08:21 

Двадцать Два
You know nothing, Jon Snow
17.03.2015 в 16:45
Пишет Ksan:

Дневник кота, отрывки.
... Привет!
Я устал и не обязан воспитывать подрастающее поколение.
Я хочу спать в своем новом теплом диванчике, под пение птичек, греясь в лучах весеннего ласкового солнышка. Я не хочу больше оплакивать свою старую любимую коробку, которую разобрал и порвал несносный пес. Просто ему было скучно, а все игрушки украл Рыжий! И я устал от постоянных споров Рыжего и Криса на тему "меня мама больше любит".
А подрастающее поколение, скажу я вам, уже вымахало размером со среднего динозавра, поумнело и ни в грош не ставит старших. Я ему говорю - не ешь мою траву, а он мне - мням-мням, а почему это тебе можно, а мне нельзя? И что я должен на это сказать?! Аргумент "я - кот" больше не работает.

А я такую травку на подоконнике вырастил... Мама говорит, что я - усатый агроном. Да я кем угодно могу быть, только траву мою поливай вовремя, да гладь меня всякий раз, когда мимо проходишь. Гладить кота - это хорошая привычка. Нужная.

***

... Был у нас эпизод. После этого эпизода папа зовет Криса не иначе, как "Павлик Морозов".
Дело происходило вечером. Мама на кухне кашеварит, папа там же, помогает. Я дремал на диване, когда Рыжий толкнул в бок и предложил стащить со стола печенье, пока никто не видит. Любит он это занятие, сам процесс пойти и стащить что-нибудь съедобное, бросить на полу и гордо удалиться. Раньше пытался так пса подставить, а вот теперь втянулся в воровскую жизнь.

Я вставать не хотел и сказал, чтоб сам шел, если так хочется. Он пошел.
Забрался на стол, принялся аккуратно потрошить упаковку, чтоб достать печенье и разбросать по полу... И тут Крис, который наблюдал за ним все это время как гавкнет! Раз, другой, третий! Подскочил к столу, смотрит на Рыжего и гавкает! У меня от удивления шерсть дыбом встала. А Рыжий застыл на месте, глаза большие сделал и, кажется, даже немного струхнул.
Конечно, на лай сбежались все. И обнаружили Рыжего на месте преступления. На столе, куда нельзя, за потрошением упаковки с печеньем. Улики налицо. И пес так радостно виляет хвостом, папу подводит к столу, мол, смотри-смотри, что тут творится. Папа лишь головой покачал.
Теперь Рыжий обижен на пса. Ничем не делится, в миске с водой лапы мочит, игрушки крадет. Ну и правильно, с нами надо дружить.

***

... Недавно были праздники.
Мама любит нас фотографировать по поводу и без, потому что мы "фо-то-ге-нич-ны" и "просто красавчики". А тут повод случился, да еще и какой!
Папа принес маме боооольшую охапку цветов. Папа вообще любит цветы дарить охапками, так, что вместо вазы мама использует ведро. Она ругается, что цветы это расточительство и что они быстро умирают, но папа не слушает. Потому что знает, что ей все-равно приятно. Женщины, они такие неоднозначные.
Мама расставила все цветы красиво, а по одному отобрала для нас. Сначала дала розу Рыжему, он ворчал, но уговорам поддался и красиво лег. Потом пришла моя очередь. Я цветы тоже люблю, особенно те, что пожевать можно. Поэтому пока мама меня фотографировала, успел подзакусить лепестком. А потом выбрали самый большой цветок и дали Крису. Пес наш тот еще нарцисс и позер, и позу красивую выбрал и лег гордо. Мама быстро закончила и пошла относить фотоаппарат на место. А когда вернулась, пес уже доедал цветок. В итоге Крис виноват, мама ругается, папа смеется и говорит, что у нее еще много таких, а Рыжий лапки потирает, что так удачно дал Крису совет. Отомстил за печеньки.

***

... Никогда бы не подумал, что из такого милого щеночка вырастет слюнявый куб.
Пес стал квадратным. Мама говорит, что ввысь он вытянулся, теперь пошел активный рост вширь. Ага, оно и видно. Теперь, когда он смотрит пристально и серьезно, хочется за штору спрятаться. Он, конечно, дуралей безобидный, но так... на всякий случай.

А еще он стал много кушать. Утром кушает, в течении дня во время занятий или игр кушает, вечером кушает. Одной порцией его еды мы с Рыжим питались бы неделю. А этот еще и еще просит, особенно уважает сушки, которые ему дают за выполнение мелких команд. Научился даже кланяться, чтоб сушку дали. Никакой гордости нет, спину гнуть за сухарь. Я пробовал - гадость. А этот хрустит, счастливый такой, аж завидно. И мама хрустит ими же. И папа. Странные.
Вот у нас с Рыжим все понятно, все как мы привыкли: он ест свою "диету", я ем свою еду и все стабильно. Мы не любим перемен. А этому - и корм, и мясо, и кости таскают такого размера, что я поменьше буду. Поиграться. Он с этой дубиной потом в коридоре весь вечер "играется", ни пройти, ни перепрыгнуть. Еще и корм когда привозят, везде эти мешки стоят, до вечера, пока папа не приедет и не поставит в кладовую. И этот лежит, слюни распустил, еду свою охраняет. Одни неудобства.

***

... Мама ела рыбу. На завтрак, на обед и на ужин.
Я в курсе, что она любит рыбу, что ей несколько раз в год с рыбалки привозят много рыбы и она забивает ей морозилку. Но целую неделю кушать одну рыбу - это много даже для нее. Папа сказал, что она скоро светиться в темноте будет.
Оказалось, рыбу она ела не просто так.
Освобождала место для того, чтобы сделать большой заказ на мясо для пса. Мол, надоело каждую неделю заказывать, надо бы на месяц-два заказать. Доела. Заказала. Когда папа узнал, что рыба уничтожалась с этой целью, он долго смеялся и говорил, что просто надо было купить отдельную морозильную камеру.
Мама даже огорчилась немножко, что сама не догадалась. Зато рыбки наелась от души и до отвала. И у Криса теперь мяса вдоволь. (... скажу по секрету - рубец, который пес так обожает - буэээээ, гадость и воняет мерзко ...)

***

... У человека обычно есть: день - когда он не спит, и ночь - когда он спит. У всех людей так, я знаю, я же смотрю телевизор, я образованный.
Но вот у нас все не как у людей.
Встать ночью и уехать, вернувшись поздно утром? Сорваться куда-то вечером и вернуться среди ночи? Уехать на сутки, а то и на двое? Возвращаться утром, после долгого отсутствия и засыпать на пол-дня? Потом резко проснуться, поговорить по телефону и уехать на пару часов, вернуться и продолжить спать? Притащить посреди ночи какого-то драного кота, провозиться с ним всю ночь на кухне и рано утром уехать до следующего утра? Или вдруг просидеть дома пару дней, выползая на улицу только погулять с собакой...
Это наша мама.
И что самое удивительное, она отлично себя чувствует и продолжает любить то, чем занимается. Мне не понять, я чувствую себя совершенно разбитым, если сплю меньше 20 часов в сутки.
Тссс, а это фото тихонько сделал папа, когда мама ушла в спальню "на минутку" и пропала на пару часов. Видимо, на кровать она тоже прилегла "на минутку".

***

... Был такой случай, когда я понял, что пес в доме - это хорошо. Все испугались, а Крис нет. Я знал, что он пару раз защищал маму на улице, но не очень верил, как так, он же такой ласковый добродушный дурашка. А теперь верю, оказывается, пес наш может быть серьезным.
Мы все спали, когда в дверь позвонили. Мама открыла и ей стали что-то рассказывать. Мама покачала головой, сказала "вера у каждого своя" и попрощалась, хотела закрыть дверь, а ей не дали. Громко стали говорить, спорить, на просьбу убрать ногу стали говорить еще громче. Крис за ее спиной сильно занервничал, аж напрягся и заворчал. Он всегда ворчит, если мама пугается. Даже на паука однажды заворчал.
Мама услышала за спиной поддержку, подумала и открыла дверь шире, со словами "вам лучше уйти". И тут наш храбрец выступил вперед, загородил маму и еще раз заворчал. Рычать как настоящий пес он не умеет, но его "врврврвр" звучит очень внушительно. Прогнал. Мама испугалась, мы с Рыжим испугались, а он прогнал.
Теперь мама долго-долго смотрит в глазок, прежде, чем открыть дверь.

***

... А вообще у нас весело. И когда все дома так уютно становится.
Мама много читает, а мы помогаем. Папа недавно был в отпуске, мама в это время работала не очень много и мы много вечеров проводили все вместе.

Скоро станет совсем тепло, можно будет уехать на природу и дышать свежим воздухом. Нам обещали, что они будут сажать цветы, а мы - греться на солнышке и ловить бабочек. Я не люблю бабочек, я как-то по мышкам больше. А вот Рыжий - тот не охотник, совсем не охотник. Однажды я принес ему мышку, а он как барышня на стол запрыгнул и брезгливо попросил убрать. Чистоплюй.

Засим откланиваюсь. Пойду проверю, достаточно ли влажная почва у моей травы.


URL записи

URL
   

Рукописи все-таки горят...

главная