01:40 

фильмы 2015

Двадцать Два
You know nothing, Jon Snow
Седьмой сын (2014) :star::star:

Смотрела не в 3D, а жаль. Красивая картинка может исправить кучу косяков сюжета и общую недосказанность. Весьма приятный фильм на один раз. И чертов хэппи-энд. Ненавижу хэппи-энды. Сама история о сыне ведьмы - ученике убийцы ведьм заинтересовала, возможно, стоит почитать книгу. Режиссер - Сергей Бодров, что было немного неожиданно.

Ярость (2014) :star::star::star::star::star:

Потрясающий, потрясающий фильм о войне! На протяжении всего фильма сюжет держит в напряжении. Героизм показан именно таким, каким он должен бьыть - без лирики, без соплей, без жалости. Но со страхом, подчинением и безысходностью. В конце расплакалась - не от душещипательности сюжета, а это был своеобразный катарсис от нахлынувших эмоций. Не факт, что я этот фильм когда-нибудь пересмотрю, уж очень тяжело дался, но он один из грандиознейших. Спасибо Дэвиду Эйру.


Исход: цари и боги (2014) :star::star::star:

Ну... Библейская история. Снято хорошо. Описываемые события показаны более-менее реальными. И довольно-таки затянуто. Хорошо, что не показали, как Моисей евреев 40 лет по пустыне водил)) В общем, я не в восторге.

Ночь в музее: Секрет гробницы (2014) :star:

Начнем с того, что я терпеть не могу Бена Стиллера. Фильм не выбирала, если бы знала, что будет такая чушь - в жизни бы не пошла. А детям бы понравилось, это да.

Голодные игры: и вспыхнет пламя (2013) :star::star::star::star: ( :star: )

Дошли руки посмотреть эту часть, которую ранее пропустила. Колеблюсь, поставить 4 или 5 звезд. Понравились не все спецэффекты, не понравилось голубое небо на арене. В целом фильм шикарен, зацепил.

Ноториус (2009) :star:

Фильм об огромном жирном куске дерьма. Я против того, чтобы снимали такие фильмы хотя бы потому, что многие могут воспринять это как сигнал к действию, что жить так, как главный герой - нормально и даже здорово. Фильм-биография. То, что он делал хорошую музыку не может искупить то, что он - просто кусок дерьма. Хорошо, что его застрелили как бешеную собаку. Фу бля.

Симпсоны в кино (2007) :star::star::star::star::star:

Потрясающий мульт, и почему я раньше его не посмотрела? Сериал далеко не такой крутой)

Заложница 3 (2014) :star::star::star::star:

Понравилось. Жаль, не будет продолжения.


Судная ночь 2 (2014) :star:

Полнейшая, всеобъемлющая чушь. Ляп на ляпе. Очень напоминает эти русские боевики, где точно также нет ничего. Особо доставивший момент - машина ломается прямо на дороге ну кто бы мог подумать, парень внутри: "о боже, полетел гидроусилитель, я не знаю, что случилось с машиной! нам придется оставить ее здесь!" Ну мать же вашу, во-первых, ты все-таки не знаешь, или все-таки гидроусилитель? Во-вторых, какой в жопу гидроусилитель? Едь без него, в чем проблема-то? Руль сильнее крутить не можешь? Очень, очень печальный фильм.

Самая обаятельная и привлекательная (1985) :star::star::star::star::star:

Очень захотелось пересмотреть какой-нибудь фильм с Абдуловым)) Потрясающая классика. Очень по-советски добрый фильм, который, без сомнений, пересмотрю еще не раз.

Судья (2014) :star::star::star:

Очень странное послевкусие от фильма. Сначала смотреть очень интересно, прям не оторваться. Отличная игра актеров, Роберт Дауни мл. великолепен в любой роли. Есть и с чего поржать, и довольно отвратительный момент. Все бы хорошо, если бы не концовка. Банально. Очень, очень банально. В середине фильма даже предположить нельзя, что все закончится так скучно. И некоторая недосказанность тоже присутствует - не совсем понятно, зачем ввели сюжетную линию с женой, если так ничего и не решилось. Не доработано, поэтому 3. Можно было из этого сделать что-то потрясающее, а получилось то, что посмотрится один раз и забудется.

Отель "Гранд-Будапешт" (2014) :star::star::star::star::star:

Потрясающе! Все как я люблю))


Исчезнувшая (2014) :star::star::star::star::star:

Фильм с неожиданным финалом. Стоит посмотреть однозначно. Не ожидала, что Бен Аффлек может быть хорошим актером))

Дивергент (2014) :star::star::star:

Я вообще люблю тему разделения общества на классы или группы, но в этом фильме это показано не настолько хорошо, как мне хотелось бы. И концовка - отстой. Но о просмотре не жалею))

Вселенная Стивена Хокинга (2014) :star::star::star::star::star:

Эдди получил "Оскар" совершенно заслуженно. Так сыграть болезнь - это просто нечто! Фильм вызвал очень яркие эмоции и долгое послевкусие.

Золушка (2015) :star::star:

Ни о чем. Красивая картинка и все. Скука. Даже дети в кинотеатре были не в восторге.

Доказательство смерти (2007) :star::star::star::star:

Тарантино как всегда жжет)))))

Убить Билла (2003) :star::star::star::star:

Куча вопросов. Мать его, кто такой Билл? Почему ее чуть не убили? Что там вообще произошло? И придется посмотреть вторую и третью часть, потому что все-таки я хочу увидеть, как убьют засранца, если вообще убьют)))
запись создана: 04.01.2015 в 04:52

URL
Комментарии
2015-03-02 в 22:34 

!Совесть
Не могу не поделиться своим мнением о фильме Ярость. Смотрел его вместе с Элей. Начиналось всё очень эффектно. Фильм, конечно, чем дальше, тем сильнее отходил от реальности. Было видно, что он снимается не для ветеранов, да и не про них - слишком уж много смакования кровавых подробностей, которые люди, побывавшие на войне, пытаются забыть.
Но в остальном было очень красиво и вкусно - у меня аж дух захватило. Масштабное эффектное кино, держащее в напряжении весь фильм.
До последней битвы. А там пошла какая-то бредятина. Обязательно нужен хэппи энд, обязательно интересные персонажи превращаются в шаблонных Шварцнеггеров, превращающих тысячи вражеских солдат в тонны мяса и тем самым преуменьшают значение каждого убитого противника. Я считаю, что если бы показали во всех подробностях, насколько тяжело было убить каждого отдельно взятого вражеского солдата, тем более эффектным был подвиг. Если бы выпукло прорисовали личности хоть одного немецкого персонажа, то бой бы смотрелся эффектнее. А в результате мы просто видим зерг раш толпы тупых ботов на доблестных американских солдат... на мой взгляд, это было скучно.
А ещё меня бесил персонаж главного героя. Какой же он всё-таки никакой... История о том, что он был писарем и его вдруг без подготовки отправили танкистом притянута за уши, чтобы потом присобачить не менее отвратный эпизод с пленным немцем - ну не были же зверьми американские солдаты, чтобы ржать над такой картиной. И что он такого особенного сделал? Стрелял? Ну стрелял, молодец. Ведь можно было из него сделать такого классного парня - он бы мог пытаться повторять поведение командира танка, и пытаться приклеиться к Святоше как к самому спокойному из них, и попытаться косить под опытного вояку, и просто уйти в себя... ничего не происходит - он не реагирует на мир как настоящий человек.

Можно было бы и дальше ругаться на неточности и предсказуемость, но это всё вполне можно простить, потому как это боевик, а не историческая лента. И игра почти всех актёров великолепна, в особенности, конечно же, Бреда Питта и Шайя Ла Бафа. Так что фильм заслуживает твёрдую четвёрочку.

     

Рукописи все-таки горят...

главная